لقاء مع الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين
قام وفد من قيادة الحزب الشيوعي السوري الموحد برئاسة الرفيق حنين نمر الأمين العام للحزب بزيارة مكتب الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، والتقى الرفيق نايف حواتمة الأمين العام للجبهة، وعدداً من قيادييها، وذلك بتاريخ 3/2/2016.
قدم الرفيق حنين نمر في اللقاء شرحاً كاملاً وموسعاً عن الوضع السوري داخلياً ودولياً، والوضع الاقتصادي والاجتماعي والوضع العسكري، وانتصارات الجيش العربي السوري وحلفائه وانعكاساتها على مؤتمر جنيف ،3 وألقى الضوء على المساعدة الروسية لسورية ونتائجها على العملية السياسية التي تجـري، وتطرق إلى المؤتمرات الدولية والاجتماعات مثل جنيف وفيينا وسوتشي ونتائجها على الوضع في سورية وأيضاً تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي 2254.
وتحدث الرفيق نايف حواتمة عن الوضع العربي عموماً، وخاصة عن كل من الوضع العراقي والسوري والفلسطيني والانتفاضة الفلسطينية الثالثة، وأبدى دعم الجبهة للحكومة السورية والشعب السوري والجيش العربي السوري الذي أوضح أنه لم يبقَ هناك إلا جيشان: السوري والمصري، وبقدر ما يكونان قويّين فالقضية الفلسطينية والموقف الفلسطيني سيكون قوياً وسيكونان داعمين للشعب الفلسطيني.
وتحدث أيضاً عن سعي أمريكا إلى عرقلة الحل في سورية والعراق وتأخيره، وأنها لا تريد أن يسيرا بشكل متوازٍ.. وتحدث عن المخيمات الفلسطينية في سورية وعن رفض الجبهة لأي وجود إرهابي في هذه المخيمات…واتفق الرفاق على زيادة التنسيق والعمل المشترك، وخاصة فيما يتعلق باللقاء اليساري العربي والعمل مع جميع المنظمات اليسارية في سورية والوطن العربي، وإمكانية توسيع اللقاء اليساري العربي.