الخارجية السورية: عدوان أنظمة الغطرسة والهيمنة الغربية جاء نتيجة الشعور بالإحباط

أدانت سورية بأشد العبارات العدوان الثلاثي الغاشم (الأمريكي، البريطاني، الفرنسي) عليها يوم السبت 14/4/2018، مؤكدة أنه يشكّل انتهاكاً سافراً للقانون الدولي ومبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة.

وقال مصدر رسمي في وزارة الخارجية والمغتربين: تدين الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات العدوان الثلاثي الغاشم الأمريكي البريطاني الفرنسي ضدها، والذي يشكل انتهاكاً سافراً للقانون الدولي ومبادئ ومقاصد ميثاق الامم المتحدة، ويظهر مجدداً استهتار دول العدوان بالشرعية الدولية التي طالما تشدقوا بالحديث عنها كذباً وبهتاناً.

وأضاف المصدر إن عدوان انظمة الغطرسة والهيمنة الغربية جاء نتيجة الشعور بالإحباط لفشل المشروع التآمري على سورية، ورداً على اندحار أدواتهم من المجموعات الإرهابية أمام تقدم الجيش العربي السوري، ولن يكون مصير الأصلاء أفضل حالاً من الأدوات، وإن الهزيمة والفشل والعار بانتظارهم.

وتابع المصدر: إن توقيت هذا العدوان الذي يتزامن مع وصول بعثة التحقيق التابعة لمنظمة حظر الاسلحة الكيميائية إلى سورية للتحقق من الهجوم الكيميائي المزعوم في دوما يهدف أساساً إلى إعاقة عمل البعثة واستباق نتائجها والضغط عليها في محاولة لعدم فضح أكاذيبهم وفبركاتهم.

وقال المصدر: إن الجمهورية العربية السورية تطالب المجتمع الدولي بإدانة حازمة لهذا العدوان الذي لن يؤدي إلا إلى تأجيج التوترات في العالم ويشكل تهديداً للسلم والأمن الدولي برمته.

وختم المصدر تصريحه بالتأكيد إن هذا العدوان البربري الغاشم الذي قوبل بمعنويات عالية من الشعب السوري، الذي خرج إلى الشوارع والساحات تنديداً بالعدوان، لن يؤثر بأي شكل من الأشكال على عزيمة وإصرار الشعب السوري وقواته المسلحة الباسلة بالاستمرار في مطاردة فلول الإرهاب التكفيري، والدفاع عن سيادة سورية ووحدتها أرضاً وشعباً وإعادة الأمن والاستقرار إلى ربوعها كافة.

العدد 1140 - 22/01/2025